Бродвей

Нью-Йорк — Автор , дата 10 марта, 2012, время 06:15

Манхэттен – легенда Нью-Йорка, а легенда Манхэттена – Бродвей.

В конце XVII века, когда Северная Америка только заселялась белыми переселенцами из Старого Света, Манхэттен был не более чем болотистым и скалистым островом.

Уже в те времена его пересекал более-менее проходимый путь, впоследствии превратившийся в главную дорогу, идущую с севера на юг.

В 1899 году Бродвей получил свое теперешнее название, он тянется через весь остров, пересекает целый ряд маленьких городков и доходит до Олбани – столицы штата. Эдгар Алан По назвал Бродвей самой шикарной улицей Нового Света. Вряд ли кто-то возьмется спорить с великим писателем. Бродвей как будто ломает строгий порядок улиц Манхэттена, он поворачивает и извивается там, где ему удобно, без какого-либо «уважения» к прямым углам.

Длина проспекта составляет примерно 25 километров. Даже бывалые туристы не в состоянии пройти его из конца в конец за один день. Тем более что здесь действительно есть что посмотреть. Если начать путешествие по Бродвею с юга, можно окунуться в самое настоящее прошлое. Именно здесь находится Национальный музей, посвященный американским индейцам. Кстати, бывшее здание таможни, в котором он располагается, само по себе замечательный образчик неоклассической архитектуры.

На входе в финансовый квартал туристов встречает знаменитый бронзовый бык. Говорят, если до него дотронуться, то успех и оптимизм гарантированны. Здесь же располагается Фондовая Биржа. Любопытные могут понаблюдать сквозь стекло за работой людей, держащих в своих руках финансовое благополучие сильных мира сего. Рядом находится небольшой отель чем то похожий на гостиницу Багратион, с уютными номерами люкс.

В районе Сохо располагаются самые стильные и известные рестораны города. Гурманам никак не стоит упускать шанс посетить их. На пересечении Бродвея и Пятой авеню находится знаковое для Манхэттена здание под название «Утюг». Оно имеет треугольную форму, поскольку улицы образуют достаточно острый угол.

Любители шоппинга просто обязаны сделать покупки в Macy’s. Этот универмаг считается самым крупным и богатым в мире. Далее располагаются магазины известнейших марок, этот участок Бродвея является настоящей Меккой для представительниц прекрасного пола.

Таймс-сквер – сердце ночного Нью-Йорка. Здесь жизнь не замирает ни на минуту, ее пульсация ощущается на многие километры вокруг. Театры, расположенные на Бродвее, известны на весь мир. Именно здесь родились первые мюзиклы, здесь же они были доведены до совершенства.

Вест-Сайд не особенно интересен туристам. Это спальный район, жилье в котором доступно лишь для очень обеспеченных людей, но делать здесь нечего.

Статью прочли 3 165 раз(а)