Как быстро уехать в США

Миграция в США — Автор , дата 12 июня, 2012, время 18:01
Как оказывается, методов решения данного вопроса достаточно. Чтобы раскрыть вопрос полнее, рассмотрим их все по очереди. Стоит сказать заранее, что есть способы достичь пределов Америки и остаться там как законные, так и такие, которые назвать легальными нельзя. Ко второй категории относится способ поехать сначала в одну из соседних стран – таких, как Мексика или Куба. Затем, за плату в несколько тысяч долларов, можно нелегально переправиться в страну назначения через пустыню или океан.

Можно сказать, что такой способ можно посоветовать лишь людям, которым запрещено появляться в США или по ряду причин получение визы невозможно, например – судимым, нарушавшим в прошлом визовый режим страны, депортированным и т.д. Это не так-то просто – переправиться в США нелегальным способом, и здесь посоветовать что-либо трудно, поскольку у автора данной статьи подобного опыта не было.

В этой статье мы постараемся рассмотреть не вполне и полностью легальные способы, которых оказывается больше, чем думают многие. Для начала будущему путешественнику стоит определиться с типом визы и целями пребывания в стране. Итак, начнем.

  • Первый, и самый популярный способ — это оформление фиктивного брака.

Выскочишь замуж за американца — лови «гринкарту». Отыскать фиктивного партнера на самом деле совсем не сложно — желающих сотворить сие деяние за пару тысяч долларов много, но ведь не все так просто, как кажется: миграционная служба не спит, и будет очень кропотливо проверять честность ваших намерений. Вот если не поверят — плохо будет. Лишение свободы, депортация, и даже пожизненный запрет на въезд в страну. Но ведь можно и заняться созданием настоящей семьи. Русские девушки у американцев пользуются спросом. Кстати, можно даже и без штампа в паспорте гринкарту получить — всего лишь родить нужно малыша на территории страны, и дите автоматически становится гражданином Соединенных Штатов.

Свадьба с гражданином США позволяет через два года получить на руки временную Грин-карту, а уже еще через 3 – обзавестись постоянной. Также есть вариант, когда вы женитесь на человеке, который в будущем подает заявку на получение политического убежища в США. И тогда, после оформления убежища, карта (временная) выдается уже через 0,5 года, а постоянная – через 2, что согласитесь, быстро.

Что следует отметить также – выдаются денежные выплаты около 500 долл. первые полгода, предоставляется страховка и кредит на обучение — бесплатно. И тогда вас проверяют всеми возможными способами (насчет того, не изменяете ли вы супругу и пр.) – заставляют отвечать на вопросы типа: «Что предпочитает ваша жена читать на ночь?», «В каких местах вы предпочитаете заниматься сексом?», «сколько пар обуви вы имеете?» и т.д. Вопросов при этом задается много (их в списке допустимых – более 150), и вас могут замучить этими расспросами. Плюс различное отношение к таким отношениям в различных штатах – в некоторых для проверки могут и соседей проверить, и в гости заглянуть.

  • Метод номер два — просьба о политическом убежище.

Этим способом воспользовались многие выходцы из Украины, Израиля. К ним, так сказать, на протяжении 10 лет в нашем Отечестве относились, как к людям второсортным. Штаты просто не могли не принять таких «беженцев». Можно еще приехать с туристической визой и просто остаться навсегда, опять таки попросив убежища. Но в этом случае не обойтись без адвоката, который, кстати, немалых денег стоит и обойдется не дешево.

Если очень хочется, можно самостоятельно придумать историю о том, каким беспощадным образом ущемляются ваши свободы и права именно в вашей стране – по расовому, этическому, религиозному признаку и т.д. Но на практике оказывается, что Россию в США считают страной демократичной, поэтому добиться одобрения вряд ли получится. Можно попытаться объявить себя журналистом и сыграть на этом.

Отмечается, то отношение к выходцам из таких стран, как Белоруссия, Казахстан, некоторых кавказских государств и др., несколько иное, и вероятность получения допуска у них повышается. Надо сказать, что в этом отношении стоит рассчитывать на штаты Флорида и Калифорния. Как показывает статистика, лояльность местных судов позволяет многим успешно остаться в Америке.

Виза_и_флаг_США

  • Метод номер три.

Причислить себя к представителям секс-меньшинств. Но здесь нужно будет основательно готовиться — будут требовать подтверждений. На собеседовании с миграционной службой придется целоваться со своим «партнером». Ну, может быть, для кого-то этот способ и будет приемлемым. Лесбийские и гомосексуальные пары должны подтверждать свою принадлежность, однако таких мужчин, которые бы согласились целоваться друг с другом, не так-то много. Так что вряд ли многие из мужчин смогут этим методом воспользоваться.

  • Метод четвертый. Нелегальность.

Представителей этого метода в Америке хоть пруд пруди, не меньше в штатах и сердобольных работодателей, которые рискуют, но все-таки берут нелегалов на работу. И вот, что говорится, вести себя нужно очень неприметно, потому что если попадешься, без разговоров — депортация.

Кстати, если ты живешь в стране нелегально, то твоих родных тоже вряд ли пустят в страну — это тоже стоит учесть. Хотя не так давно все нелегалы решили забастовать. И вот в один момент несколько миллионов человек просто не вышли на работу. Как результат — ущерб в размере около 7 млрд долларов. Естественно, что впоследствии были приняты некоторые смягчающие законы, благодаря которым стать легальным жителем на сегодня легче.

  • Метод номер пять. Учеба.

Для получения визы J-1 (по ней, кстати, выезжают все участники Work&Travel), придется уверить сотрудника представительства в полном отсутствии в твоих планах каких-либо иммиграционных целей. Для поездки не нужно быть студентом 1 или 5-го курса вашего Университета, иметь хорошие оценки по учебе, около 600 долларов на приобретение программы и особое приглашение (Job offer).

  • Метод шестой. Лотерея гринкарт.

Грин-карты выдаются на каждую страну согласно квотам каждый год в определенном количестве. Выиграть карту можно, бесплатно поучаствовав в розыгрыше. Также можно получить карту, женившись на одном из победителей лотереи.

  • Метод седьмой — воссоединение семьи. Способ работает, если есть родственники в этой стране, которые уже давно там проживают и готовы вас пригласить к себе.

Также нужно сказать, что получить туристическую визу может сегодня каждый. Все, что нужно для этого – это предоставить нужные документы (в том числе военный билет). Шансы получения визы значительно возрастают, если имеются поездки более раннего периода в другие страны, работа со стажем, супруга с детьми, справки с работы и пр. В общем, все сводится к тому, что вам нужно будет подтвердить факты и вещи, которые связывают вас с Отчизной.

Не забывайте, что розовая «американская мечта» доступна далеко не всем представителям нашей родной страны. Да и зачем куда-то уезжать? Карьеру сделать и жизнь устроить можно и в России, потенциал тут совсем не ограничен!

Статью прочли 35 549 раз(а)