Кухня Аргентины

Аргентина — Автор , дата 4 марта, 2014, время 22:01

Кухня_АргентиныАргентинская кухня, наверное, одна из немногих, где так ярко и смело, сочетаются традиции и нравы всех Европейских стран. Это черта хорошо прослеживается не только в приготовлении блюд, но и в манере подачи, сервировке стола. Прогулявшись по улицам города, можно смело утверждать, что аргентинцы предпочитают блюда, приготовленные на гриле, на открытом огне,  и этому свидетельствует множество кафе, ресторанчиков, которые подают только такие блюда.

Славятся аргентинцы своей любовью к овощам, салаты, рагу,  которые они готовят, несравнимы ни с чем. Они стараются использовать в своём рационе разнообразные овощи и продукты, смешивают их и получают новый вкус, сочетание и пряность которого не похожа ни на что.

Основные блюда готовятся из говядины. Это может быть ассорти в сочетании со всеми видами мяса, мясо, приготовленное на решётке, ливер, колбасы, отбивные, мясо с кровью, цыплёнок в пиве и многое другое. Аргентинцы любят радовать и угощать туристов и гостей своего дома разнообразными экзотическими блюдами, приготовленными в мультиварке из мяса страусов, или мелких грызунов. Иными словами пища Аргентины богата разнообразными мясными блюдами.

На протяжении многих веков, да и на сегодняшний день тоже, страна знаменита своими рыбными запасами. Вот почему вторым блюдом после мясных деликатесов является рыбный рацион. Рыбные блюда употребляют в любом виде: её маринуют, жарят, варят, парят, фаршируют, а также добавляют в другие блюда, что делает их вкус более изысканным и неповторимым. На весь мир Аргентина славится своими креветками, кальмарами, устрицами и форелью. Многие туристы посещают Аргентину, чтобы отведать знаменитые блюда из рыбы.

Мясо_по_аргентинскому_рецепту

Но не следует забывать и про сладкое. В десертах и мучных блюдах явно прослеживаются нотки латиноамериканских стран. Самыми изысканными десертами  принято считать: «хеладо» — прекрасное мороженое, жареные орешки в сахаре, сладкий банановый рис, и …. . Часто аргентинцы употребляют просто свежие овощи, а иногда и засахаренные фрукты, вкус которых непохож ни на что другое. Из напитков жители Аргентины предпочитают чай «мяте», в котором сочетаются их традиции и обычаи. Очень редко можно встретить или увидеть кофейни, так как этот напиток там менее популярен, чем чай.

Но зато славится Аргентина своими изысканными красными винами, созданными из специального сорта винограда, впитавшем в себя весь дух и атмосферу страны. Даже в самих названиях прослеживается величие и грация «Мальбек», «Наварро», «Ла-Рурал», вкус и аромат которых трудно передать, их просто надо пробовать. Местные жители славятся производством в домашних условия виски и джина.

Посетив Аргентину, вы ещё раз захотите побывать здесь и ощутить эту атмосферу и дух страны.

Статью прочли 309 раз(а)