Поговорим о шенгене

Туристу на заметку — Автор , дата 29 апреля, 2014, время 17:27

SchengenЧто такое шенгенская виза знает каждый. И шенгенский договор предусматривает контроль в рамках закона. Когда подписали шенген, нужда в множественных визах отпала для того, чтобы посетить Европу.

Например, на руках имеется виза в Германию, и для того, чтобы посетить Голландию или Францию идти в посольства этих стран не нужно. Это намного упрощает путешествия. Визы бываю разные, бывает шенгенская виза в Швейцарию а бывает национальная.

Национальная дается тогда, когда по шенгенской находиться в стране нельзя (поездка затянулась). Но для того, чтобы оформить шенгенскую визу правильно, нужно знать перечень документов, которые могут потребовать в любое время.

Приведем список:

  • заграничный паспорт с подходящим сроком действия, срок действия паспорта не должен быть менее трех месяцев в соответствии со последним днем пребывания в стране
  • если есть заграничный паспорт старого типа, то нужно предоставить его ксерокопию, с визами которые еще действуют
  • ксерокопии всех виз в независимости от их значения
  • два фото в цвете, матовые, на светлом фоне, не должны присутствовать углы и овалы
  • документация характеризующая характер и цели путешествия, путевка, приглашение; также должны быть документы от приглашающего лица полностью заверенные посольством
  • справка по месту работы с подтверждением дохода
  • нужно иметь определенную, достаточно крупную сумму денег, из приблизительного расчета сто долларов в сутки, в них нужно включить средства, которые пойдут на обратный путь
  • свидетельство о медицинской страховке международного образца, которое действует по всем странам шенгенского соглашения
  • невозможен въезд. Тем, кому уже ранее был закрыт доступ в определенную страну, поскольку это считается нарушением общественного порядка и угрозой безопасности населения
  • нужно заполнить анкету, это действенно для всех получателей шенгена
  • присутствовать со своим паспортом при подписании и выдаче.

Шенгенская виза

Получение визы в Швейцарию учитывает еще и то, что страна не входит в шенген. И все заявки рассматривают исключительно в индивидуальных порядках. И то, что все документы поданы вовремя и правильно не дает никаких гарантий, что визу одобрят. За расходы посольство не ответственно, и в случае запрета ничего возвращено не будет.

Рассматривать заявку могут две недели. Подача документов обойдется в общей сложности около пяти долларов, и пойдет это в эмиграционные власти Швейцарии за пересылку.

Статью прочли 136 раз(а)