Такая простая и необычная кухня Доминиканской Республики

Доминиканская Республика — Автор , дата 9 декабря, 2013, время 16:02

Доминиканские_изысканные_блюдаКаждая страна  — это своя история с обычаями, традициями и, конечно же, кулинарными блюдами. В Доминиканской Республике кухня сочетает в себе традиции от европейских и африканских стран в дополнении с местными ингредиентами.

Основные блюда

Во многих блюдах используют бобовые, бананы и другие экзотические фрукты в сочетании с мясом или рыбой с добавлением, как покажется на первый взгляд, большого количества специй, которые придают остроту блюду, но «не убивают» первоначальный вкус продукта.

Наиболее традиционной едой, которую советуют попробовать все туристам, считается суп «асопао» который включает рис, овощи, мясо, а также рагу, которое может быть из мяса, риса, фасоли и салата, так называемое ассорти. Уникальным блюдом считается свинина, которая приготовлена в яме и называется «пуэрко-асадо». Основным гарниром считается рис, либо красная фасоль. В любых ресторанах и кафе, а также у местных жителей на столе можно увидеть лепешку, которая называется «касабе» и «тостонес», которые заменяют хлеб.

Особенности кухни

Считается, что доминиканская кухня – это кухня, где не используют много масла. Однако если в ресторане вы посчитали, что еда была жирной или с большим количеством масла, значит, ее готовил повар, который еще не имеет большого опыта или просто не умеет готовить. Соль также используют мало, но здесь уже каждый сам сможет посолить столько, сколько будет нужно.

Доминиканские_блюда_из_морепродуктов

Каких-либо правил при приготовлении блюд не существует, просто нужно взять продукты и начать готовить. Но на помощь всегда приходит «s оfrito », так называемая смесь специй с травами. Самыми распространенными ингредиентами считается тимьян, петрушка, кориандр с добавлением уксуса, чеснока, помидоров и томатной пасты. Такую смесь хозяйки могут делать сразу или заранее, которую потом хранят в сухом месте, туристы же могут приобрести ее в обычных магазинах.

Стоит отметить интересный факт: несмотря на то, что Доминиканская Республика богата на морские продукты, жители не так часто используют их для своих блюд. Но постепенно в ресторанах и кафе увеличивается количество блюд с использованием морепродуктов.

Десерты и напитки

Любимый десерт – это фрукты, которые там растут в большом количестве и разнообразии: бананы, кокосы, зеленый лимон, гуава, манго и другие.

Доминиканский_десерт_из_груши

Что касается напитков, то самым популярным безалкогольным считается коктейль из фруктов, например, «Санто-Доминго», а алкогольный напиток – это ром, который производят в самой Доминикане и изготовляют более 15 видов, больше всего предпочитают  «Барсело» или «Бермудес». Помимо этого местные жители очень любят очень холодное пиво.

Вы обязательно останетесь в восторге не только от страны, но и от кухни, где простые для приготовления блюда, на вкус будут довольно интересны и необычны.

Насладиться вкусом речной или морской рыбы возможно и в России. Для этого надо просто съездить на рыбалку. Но если вы собираетесь ловить рыбу в зимний период, тогда стоит задуматься о том, как выбрать палатку для зимней рыбалки. Продумайте все : какой нужен размер палатки, насколько устойчивая к сильным ветрам нужна палатка, время установки, сборки и разборки, а также качество  материалов.

Статью прочли 576 раз(а)