Виза невесты в США

Миграция в США — Автор , дата 25 декабря, 2012, время 12:40

Американская_невестаДля ищущих своего избранника среди американских граждан предусмотрена виза категории K1, который также именуется визой невесты. Считается, что получить ее немного проще, чем другие американские визы — ведь доказывать не иммиграционные намерения нет надобности!

Виза невесты в США подразумевает дальнейшее переселение в страну и приобретение Green Card. Но естественно, эта виза требует обязательных для выполнения ряда условий.

Так, например, виза женихов/невест выдается всего на девяносто дней. Если пара не успеет расписаться, то приехавшее по этой визе лицо депортируют — категория K1 не оставляет права менять свой визовый статус. Нет и возможности приобретать визу невесты дважды — она выдается лишь однократно.

Если юноша или девушка, посещавшие США в качестве неудачливого жениха/ невесты, пытаются заполучить другой тип визы, это неизменно вызывает подозрения у визовых работников. Впрочем, опытный адвокат разберется в подобной ситуации. Также проситель визы данной категории должен являться гражданином Америки. Он и избранница непременно должны быть совершеннолетними.

Заявление на визу K1 и ее оформление отнимет до четырех месяцев. Столько же займет и сама свадебная подготовка вместе с обращением за иммиграционной визой. И хотя для этой визы не потребуются свидетельства неразрывной связи с Россией, однако понадобятся доказательства непосредственного личного знакомства с возлюбленным. Визовые сотрудники рассмотрят совместные фотографии, общие счета или документы. Молодые люди хоть бы разок, но должны встретиться за пару лет.

Однако от правила можно отойти, если есть присутствие веских причин, способных иметь последствия для американца. Например, проблемы здоровья, политического устройства или строжайшие семейные/религиозные традиции.

Статью прочли 2 076 раз(а)