Юнион Сквер — главная площадь Манхэттена

Нью-Йорк — Автор , дата 9 августа, 2011, время 14:58

Главная площадь Манхэттена - Юнион СкверМанхэттен — один из районов самого большого города Соединенных Штатов Америки – Нью-Йорка. Главной площадью этого густонаселённого округа является Юнион Сквер, что, в переводе с английского, означает площадь Объединения. Здесь, на пересечении Бродвея и 4-й авеню, с самого утра жизнь бьет ключом. Шумит многочисленный транспорт, разносятся звуки музыки, бесконечные потоки людей направляются по своим делам.


Жители Нью-Йорка приходят сюда с различными целями. На Юнион Сквер можно побродить по многочисленным магазинам, посидеть в небольшом ресторанчике или кафешке, прогуляться по парку, который расположен в самом центре площади. Сюда приходят даже просто погулять с собакой. Для любителей четвероногих друзей в парке на Юнион Сквер есть отдельный уголок, где встречаются и общаются владельцы собак.

Народ на площади весьма разнообразный. Здесь можно встретить и экстравагантно одетую молодежь, и людей в деловых костюмах, и туристов из разных стран, и просто загорающих на травке. Неравнодушны к главной площади Манхэттена протестующие и забастовщики. Почти каждый день здесь проводятся различные собрания и акции протестов.

Гуляя по парку, можно увидеть памятники Линкольну и Вашингтону, восседающему на коне, маркизу Лафайету и Махатма Ганди. Кроме того, в парке есть старый фонтан, который был построен обществом трезвости.

Несколько раз в неделю и без того оживленная площадь превращается в аграрную ярмарку. Многочисленные прилавки пестрят многоцветьем выложенных на продажу фруктов и овощей. Даже повара из местных ресторанов приходят сюда за необходимыми продуктами.

Продают на Юнион Сквер и различные сувениры, яркие футболки и всякую мелочь, которую любят покупать туристы. Здесь можно встретить множество уличных художников, продающих свои картины, и музыкантов, играющих на различных музыкальных инструментах.

На площади постоянно что-то происходит: какой-то умелец рисует на асфальте мелом причудливые изображения, рядом снимают клип. Очень часто на площади устраивают шоу любители покататься на роликах, скейтбордах и велосипедах. Кто-то, сидя на лавочке, просто читает книгу.

Здесь можно понаблюдать за шахматными турнирами, причем шахматисты играют как между собой, так и с прохожими, решившими проявить себя. Иногда играют на деньги.

По периметру площадь окружают четыре квартала: Гринвич-Виллидж, славящийся своими учебными заведениями, Челси, Флэтайрон и Грамерси. Эти кварталы состоят из небоскребов, ресторанов, отелей и магазинов, чем то напоминающие магазины Хельсинки, с большим ассортиментом товара и приличными скидками. Обходя вокруг площади Объединения, стоит обратить внимание на здание с колоннами, построенное в античном стиле Генри Бэконом. Сейчас в этом здании располагается Театр Дэрил Рот. Привлекает внимание и огромный пятиэтажный книжный магазин «Барнс энд Нобль», в котором продаются самые разные книги, в основном, на английском языке. Наверное, поэтому в парке так много читающих людей, сидящих не только на скамеечках, но и на ступеньках или парапетах.

На одном из высотных зданий сделаны огромные цифровые часы, которые видны с площади. Местные жители шутят, что на циферблате часов отображается внешний долг США.

Юнион Сквер – одна из достопримечательностей Манхэттена, которую стоит посетить, будучи в Нью-Йорке.

Статью прочли 3 079 раз(а)