Гринвич-Виллидж

Нью-Йорк — Автор , дата 1 февраля, 2013, время 16:43

Дом_на_улице_в_Гри́нвич-Ви́ллиджГри́нвич-Ви́ллидж— этот жилой и популярный район в прославленном Нью-Йорке, находится на западной стороне Нижнего Манхэттена (второй район).
Еще в восемнадцатом веке, когда только строился  небольшой на то время город Нью-Йорк, и райончик Гринвич-Виллидж был лишь небольшим и тихим посёлком, а планировка его совсем не имела ничего совместного с теперешней шахматной супер планировкой популярного Манхэттена.

Многие из улиц района пересекаются под большими острыми углами, они — кривые и узкие.

В отличие от других улиц в городе, множество улиц Гринвич-Виллиджа не имеют именных названий, а присваивают им непростые номера.

История района очень интересная и необычная. Еще до основания этого посёлка, на этом месте были заболоченные плавни. Индейцы в шестнадцатом веке нарекали эту красивую местность — Сапоканикан , что означает — «табачное поле». Голландцами уже в 1630 году был основан маленький поселек — Нортвейк. После небольшого захвата знатными англичанами города Нового Амстердама, в 1664 году, этот городок начал быстро набирать свой рост. Официально этот город стал поселением с 1712 года, а он обрел восхитительное наименование — Гринвич-Виллидж с 1713 года.

В начале двадцатого века этот район стал  убежищем для радикальных и политических известных деятелей. Этот городок знаменит своими пацифистскими и антивоенными акциями. Гринвич-Виллидж имел большую и значительную роль в движении меньшинств за свои сексуальные права. Здесь еще имеются прославленные Кристофер-стрит, а также Стоунуолл-инн — это центральное место «стоунуолльского» восстания 69-го года.

Гринвич-Виллидж сегодня достаточно разнообразный. Его закоренелые жители отличаются своим необычным либеральным стилем жизни и этим гордятся, и своей красивой историей, иногда называя весь остальной город Нью-Йорк, а особенно  север от 14-ой улицы, просто «сельской местностью». Именно здесь находятся известные дома многих больших и знаменитых людей таких как Ума Турман, Джулианна Мур, Лив Тайлер, Филип Сеймур Хоффман. Здесь еще размещены несколько университетов, в т. ч. Новая школа, и основное здание Нью-Йоркского университета, а также несколько еврейских школ.

Гринвич-Виллидж —также очень зелёный и экологически чистый район. В центре этого района находится знаменитый парк на Уошингтон-сквер, вокруг него собраны учебные здания Нью-Йоркского университета. Также в этом районе полным-полно маленьких и красивых скверов, а также много спортивных площадок, где проходят городские соревнования по стритболу. В Виллидже разыскали приют и не-бродвейские театры, популярные джаз и комедийные клубы, а также  известный Оркестр Гринвич-Виллидж.

Ну а если вы хотите отдохнуть на море и погреться на солнышке, тогда вам прямая дорога в отели Турции. Большинство из них, это отели с большой чистой территорией, водными аттракционами, комфортабельными номерами и хорошим питанием. А это очень важно для комфортного отдыха.

Статью прочли 1 152 раз(а)