Рабочая виза в США

Миграция в США — Автор , дата 24 мая, 2014, время 06:24

Рабочая_виза_в_СШАВиза для работы в США Н-1В

Для чего нужна?

Данный тип визы нужен для людей разных профессий, которые отправляются в США для работы. Сразу заметим, что помощь в оформлении визы в Америку в Минске, можно получить в компании Viza5, ознакомившись с подробной информацией на http://viza5.by/viza-v-ameriku или в других компаниях специализирующихся на оформлении виз.

На каких условиях ее можно получить? Вы должны обладать тем уровнем образования, который необходим для вашей работы. Помимо этого у вас должен быть опыт работы в вашей профессии.

Если вы не имеете на руках диплома, который подтверждает ваше образование, то вы так же можете получить данный документ. Для этого необходимо обладать опытом работы, который можно приравнять к высшему образованию или вы должны быть специалистом которого признали в вашей профессии. Тут нет ничего сложного. Один год обучения в институте равен трем годам опыта работы.

Если сравнивать данный документ с другими типами виз то тут стоит сказать, что вам совершенно не обязательно охранять свое место жительства в родной стране. Работа в США так же может быть на постоянной основе, но,  несмотря на это вы должны начать свою трудовую деятельность на основании временной визы.

Условия и рамки

Прежде чем обратиться за визой вашему работодателю потребуется подать заявление об условиях труда в одноименное Министерство. Если говорить русским языком, то ваш работодатель обращается за трудовой сертификацией. В данном заявлении прописывается, какое количество человек будет принято на работу, каковы будут условия труда, уровень заработной платы. Отдельно стоит отметить тот факт, что в документе должна быть дана гарантия того что вы будете получать зарплату не меньше чем американские работники.

Флаг_и_деньги_США

Если кто-то из действующих работников считает, что в заявление работодатель указал не соответствующую действительности информацию они вправе обратиться в Министерство труда с соответствующей жалобой. Если в итоге нарушения будут подтверждены, то работодатель как минимум будет оштрафован, и как максимум ему будет запрещено принимать на работу иностранных граждан. В течение недели Министерство труда должно дать свой ответ. В случае если СИН одобрил вам получение визы, а МТ отказало, то визу вы все равно получите.

Процесс получения

Первоначально ваш работодатель подает заявление в Министерство труда. В данном документе он перечисляет все обговоренные условия. В настоящее время подача заявления на получение визы может быть осуществлена как после, так и во время подтверждения МТ. Главное доказать, что работодатель уже подал обращение в МТ.

Заявление на визу Н1-В

Далее ваш работодатель заполняет форму I-129-Н и отправляет ее в СИН. При этом он должен приложить всю документацию, которая характеризует вашу компанию, а так же подтверждение того, что уже подано заявление в МТ. Ваш диплом в обязательном порядке должен иметь подтверждение, а так же он должен соответствовать требованиям, которые выставляет США к работникам вашей профессии.

Статью прочли 549 раз(а)